Pengguna Jalan di Bojonegoro Dapat Bibit Buah Gratis dari Perhutani

klikjatim.com
Administratur (Adm) KPH Parengan Setyo Salindra Putri bersama karyawan KPH Parengan saat bagikan bibit di jalan. (Afifullah/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro—Pengguna jalan di Kabupaten Bojonegoro mendapatkan bibit buah gratis dari Perum Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Parengan. Pembagian bibit buah gratis kepada pengguna jalan itu dalam rangka peringatan hari ulang tahun Perum Perhutani yang ke-60.

[irp]

Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026

"Ada 1.000 bibit buah seperti, Nangka, Sirsak, Jambu, Alpokat dan lainnya," ujar Agus selaku Humas KPH Parengan Senin (22/3/2021).

Ia mengatakan, di peringatan HUT-60 tahun ini, perhutani berkomitmen dengan penghijauan untuk lingkungan, kegiatan ini untuk reboisasi kawasan perlindungan agar kedepannya bisa memberi manfaat kesejahteraan masyarakat dalam kawasan hutan.

Menurutnya, selain pemberian bibit gratis ini, nantinya akan melakukan penghijauan di kawasan perlindungan sebelah dan penanaman bersama untuk kawasan perlindungan setempat dengan titik rimba campur di wisata Krawang.

Baca juga: Riding Malam Hari? Perhatikan Enam Poin Penting Ini Agar Tetap #Cari_Aman di Jalan

"Saya harap masyarakat juga ikut menanam sehingga ekosistem bisa terjaga dan kita ingin semua menjadi hijau," harapnya.

Sementara Administratur (Adm) KPH Parengan Setyo Salindra Putri menambahkan, nanti untuk acara puncak rangkaian kegiatan hari jadi juga akan dilakukan pada Senin (29/3/2021) mendatang dengan acara tumpengan yang akan di hadiri oleh direksi.

Lebih lanjut, pemberian bibit gratis tersebut dilakukan bersama karyawan perhutani Parengan, selain itu dipilihnya bibit pohon rimba campur, Mangga, Nangka, dan lainya ini karena iklimnya kering kalau musim kemarau menjadikan tanaman jati kering.

Baca juga: Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas

Dikatakan, bibit ini sangat cocok dan membutuhkan tanaman evergreen jenis rimba campur selain bermanfaat untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dalam kawasan hutan, tanaman tanaman ini juga dapat menyerap air.

"Semoga pemberian bibit ini bisa manfaat bagi warga Bojonegoro agar melakukan tanam bibit buah buah dalam rangka peringati hari jadi KPH," pungkas Administratur (Adm) KPH Parengan Setyo Salindra Putri. (mkr)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru