Puluhan Kepala Stasiun Daop 7 Dilatih Cara Menghadapi Wartawan

klikjatim.com
Narasumber dari PWI memberi pelatikan dengan materi pengambilan foto. ahmad Fauzy

KLIKJATIM.Com | Madiun -  PT KAI menggelar Pendidikan Lapangan (Diklap)  kehumasan untuk kepala stasiun di wilayah Daop 7 Madiun. Kegiatan yang digelar selama dua hari ini, Rabu-Kamis (17-18/3/2021) menggandeng PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Madiun. Narasumber dari PWI  Madiun untuk memberikan pengetahuan terkait Kehumasan,” ujar Manager Humas KAI Daop 7, Ixfan Hendriwintoko, Rabu (17/3/2021).

[irp]

Baca juga: Pelaku Tabrak Lari Tol Madiun Tertangkap, Serpihan Kaca Jadi Kunci

Diklap ini yang diikuti 34 orang itu dilakukan bukan tanpa alasan. Kepala Stasiun merupakan wajah dari KAI yang dilihat langsung oleh masyarakat.  "Tidak hanya saat berhadapan dengan pelanggan, tetapi juga saat yang bersangkutan melakukan komunikasi dengan kewilayahan,” terangnya.

Baca juga: Salat Subuh Berjamaah di Musala, Warga Madiun Dapat Hadiah Bayi

Selain belajar tentang kehumasan, para kepala stasiun juga dibekali materi pengetahuan Teknik Fotografi Jurnalistik. Mentornya Ketua PWI Madiun Siswo widodo dari Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara.Para peserta juga diajarkan teknik  penulisan siaran pers yang disajikan Muhlis Al Alawi , wartawan Kompas.com.

Ixfan  mengakui saat ini pihaknya sedang meningkatkan komptensi para Kepala Stasiun dari segi kehumasan.  Menngingat  luasnya wilayah Daop 7 Madiun yang berada di 12 kabupaten dan 3 kota. Harapannya, kepala stasiun ini lebih percaya diri dalam menyampaikan informasi langsung kepada wartawan.

Baca juga: Di Bandung Bola Golf Nyebrang Jurang, Bali Nyebrang Laut di Madiun Nyebrang Kali

“Terkait segala sesuatu yang ada di stasiunnya, mulai dari data penumpang, fasilitas dan pelayanan yang ada di stasiunnya,” tutup Ixfan.(rtn)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru