NGANJUK – Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidayat secara resmi melantik ratusan kepala desa (kades) di Pendapa Pemkab Nganjuk, Jawa Timur, Selasa (19/02/2019). Totalnya ada 165 kades.
Mereka terpilih dalam perhelatan pemilihan kepala desa (pilkades) pada tanggal 12 Februari lalu. Namun dari jumlah keseluruhan desa yang melaksanakan pemilihan, kini menyisakan tiga kades terpilih belum dilantik. Sebab masih terjadi sengketa hukum.
Baca juga: Tujuh Kendaraan Terlibat Tabrakan Totolan di Ruas Tol Nganjuk
“Untuk pelantikan 3 kepala desa yang ditunda karena terdapat sengketa harus menunggu ketetapan hukum terlebih dulu. Karena sudah diajukan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN),” tandas Bupati.
Baca juga: Dua Remaja Nganjuk Terluka Saat Meracik Serbu Petasan
Selanjutnya, Novi mengimbau kepada kades yang baru dilantik, agar dapat menjaga kondusifitas wilayah masing-masing paska pilkades kemarin. Diharapkan mereka dapat memegang amanah dari masyarakat dengan baik.
Baca juga: Pasar Murah Diserbu Warga di Nganjuk, Gubernur Khofifah Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Stabil
“Diharapkan mereka bisa melaksanakan pembangunan yang selaras dengan Pemerintah Daerah sehingga tetap sinergi. Misalnya pembagunan infrastruktur, sumber daya manusia dan kemandirian ekonomi,” pesannya saat memberikan sambutan. (ab/roh)
Editor : Redaksi