KLIKJATIM.Com | Gresik — Sayap pemuda partai Golkar AMPG menggelar turnamen Mobile Legend offline demi mendorong pengembangan E-sport di kalangan pemuda Kabupaten Gresik.
[irp]
Baca juga: Kembali Dari Bawean, Bupati Yani Lepas Keberangkatan Bantuan dan Kunjungi Korban Luka Gempa Bawean.
Abdul Rozaqi, salah satu panitia menjelaskan, Turnamen ini sengaja digelar agar minat E-Sport pemuda Gresik medapatkan tempat, selain dalam rangka memperingati ulang tahun AMPG yang ke 16.
"Selama ini E-Sport di Gresik belum mendapat perhatian serius dari pihak pemerintah maupun swasta, sehingga minat dan bakat E-Sport pemuda di Kabupaten belum terwadahi," ujarnya kepada Klikjatim.com(14/02/2020).
Untuk Kedepannya, AMPG berharap berbagai jenis E Sport bisa difasilitasi dan dikembangkan oleh pemerintah daerah yang bisa melibatkan swasta.
"Karena ini bisa menjadi potensi bagus dan bernilai, di luar negeri E Sport sudah menjadi sektor industri tersendiri," ungkapnya.
Muh Syafi'i, Panitia pelaksana menyebut turnamen yang saat ini memasuki semifinal memperebutkan juara satu dua dan tiga.
"Ada hadiah yang kami siapkan, tentu ini juga menjadi hiburan sendiri bagi kawan-kawan pemuda," ungkapnya. (mkr)
Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes
Editor : Abdul Aziz Qomar