Jasad Korban Tabrakan Kapal TB Mitra Jaya XIX versus KM Tanto Bersinar Ditemukan di Perairan Ketapang Sampang

klikjatim.com
Proses evakuasi jasad korban dari laut diangkat naik ke speed boat. (ist)

KLIKJATIM.Com | Sampang - Satu korban kecelakaan laut kapal TB Mitra Jaya XIX, yang tenggelam di Perairan Ketapang, Kabupaten Sampang berhasil dievakuasi. Tim Sar Ditpolairud Polda Jatim yang dibantu nelayan telah mengangkat satu korban kecelakaan laut tersebut sekitar pukul 10.00 WIB pada Kamis (11/2/2021) kemarin.

[irp]

Baca juga: Lepas Ribuan Pelari MANTRA116 2026, Gubernur Khofifah Optimistis Jawa Timur Jadi Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Hal tersebut pun dibenarkan oleh Kasubag Humas Polres Sampang, Iptu Sunarno. Menurutnya, satu korban berhasil diangkat ke atas permukaan laut dan untuk dibawa ke daratan menggunakan speed boat. Setelah itu dilakukan identifikasi terhadap jasad korban.

“Proses identifikasinya dilaksanakan besok (Jumat) di RSUD Moh Zyn Sampang, oleh Tim DIV Polda Jatim,” terangnya, pada Kamis (11/2/2021) lalu seperti dikutip beritajatim.com.

Baca juga: Perkuat Distribusi Energi, Patra Logistik Resmi Kelola Operasional Armada SKID LPG di Jatimbalinus

Setelah diidentifikasi, lanjutnya, jenazah diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dikebumikan. “Proses penemuan mayat tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Sar dengan melibatkan lima orang nelayan atau penyelam tradisional,” tandasnya.

Perlu diketahui sebelumnya, bahwa Kapal TB Mitra Jaya XIX telah mengalami insiden tabrakan dengan KM Tanto Bersinar di sekitar Karangjamuang antara Gresik-Surabaya, Jawa Timur. Insiden ini terjadi beberapa pekan lalu.

Baca juga: Berhasil Turunkan Prevalensi Stunting Jatim Hingga 14,7 Persen, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan dari Persagi

Dan akibat kejadian ini bangkai Kapal TB Mitra Jaya XIX pun terseret arus laut hingga ke perairan Ketapang, Sampang. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru