Kabar Pelayanan Perizinan Sidoarjo Lockdwon Ternyata Hoaks, Inilah Penjelasan Pj Bupati

klikjatim.com
Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono saat meninjau aktivitas pelayanan di daerah setempat. (ist)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono memastikan bahwa kabar yang beredar di beberapa media sosial (medsos) terkait lockdown di Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), menyusul adanya pegawai yang terpapar Covid-19 adalah hoaks alias tidak benar. Karena hingga saat ini layanan perizinan masih tetap buka.

[irp]

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

"Tidak benar kalau DPMPTSP lockdown, hanya saja tidak melayani tatap muka. Seluruh layanan akan dialihkan ke online. Jadi masyarakat tetap bisa mengurus izin lewat online," tegas Hudiyono.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Namun, pihaknya tetap berpesan kepada seluruh pegawai Pemkab Sidoarjo khususnya dinas pelayanan agar tidak lengah dalam menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Pembatasan pemohon juga perlu dilakukan sebagai upaya mengurangi layanan tatap muka, dan lebih diarahkan memaksimalkan pelayanan secara online.

Perlu diketahui bahwa selama ini kantor DPMPTSP Sidoarjo telah memaksimalkan layanan online lewat aplikasi Sippadu dan layanan tatap muka di Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Lingkar Timur. Tapi sejak adanya pandemi covid ini, kebijakan layanan perizinan sudah dialihkan hanya melalui online. Sedangkan pelayanan perizinan MPP sempat ditutup sementara dan dibuka kembali mulai bulan September 2020 dengan menerapkan prokes yang ketat.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Sejak dibuka itulah akhirnya lima petugas customer service MPP terpapar Covid-19. Kendati demikian, saat ini kondisi mereka sudah membaik dan melakukan isolasi mandiri. (nul)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru