KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah secara simbolis meresmikan satu unit ambulans untuk beroperasi di RSUD Sumberrejo. Penambahan ambulans ini menjadikan RSUD Sumberejo memiliki 3 unit ambulans.
[irp]
Baca juga: Pulihkan Trauma Pascabencana, Puluhan Relawan Pegawai PLN Dampingi Warga Aceh
Direktur RSUD Sumberrejo Ratih Wulandari mengatakan, mobil ambulans ini nantinya akan dipergunakan untuk menangani pasien serta keadaan darurat lainnya.
Sedangkan anggaran dana untuk mobil ambulans bersumber dari dana insentif daerah (DID) oleh pemerintah pusat, sebagai apresiasi terkait keberhasilan pemkab dalam penanganan Covid- 19.
"Dengan penambahan ambulans semoga bisa meningkatkan kualitas pelayanan yang maksimal kepada pasien serta masyarakat," ujar Direktur RSUD Sumberrejo Ratih Wulandari Selasa (5/1/2021)
Baca juga: Tetap Melayani di Hari Libur, Masyarakat Serbu Kantor Pertanahan di Hari Pertama Nataru
Menurutnya, ini merupakan dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan kualitas baik untuk masyarakat Bojonegoro.
Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Muawanah juga tidak lupa berpesan, agar masyarakat juga harus tetap waspada dengan tetap menjaga protokol kesehatan ditengah Pandemi Covid- 19.
Baca juga: Distribusi MBG Sumenep Selama Libur Semester Dinilai Tak Merata, Koordinasi SPPG Jadi Sorotan
"Saya berharap jangan sampai pasien yang diangkut di mobil ambulans ini bertambah, saya meminta masyarakat untuk tetap menjaga diri dari Covid- 19", Pungkas Bupati. (bro)
Editor : M Nur Afifullah