KLIKJATIM.Com | Gresik - Keberadaan Pondok Rehabilitasi dan Observasi pasien positif Covid-19 di Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos) yang beralamat di Jalan Veteran Gresik, ternyata tidak hanya sebagai tempat isolasi. Namun juga sangat memperhatikan kegiatan ibadah bagi pasien yang beragama islam.
[irp]
Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi
Pasalnya Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Gresik, telah memberlakukan adzan lima waktu. "Sejak POR C19 Gejos beroperasi, Bapak Bupati Gresik Sambari Halim Radianto selalu mengingatkan petugas di Gejos agar setiap Lima waktu adzan dikumandangkan melalui pengeras suara," ungkap Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Gresik, drg. Saifudin Ghozali, Selasa (17/11/2020).
Dan arahan Bupati Sambari ini selalu diingat hingga sekarang. "Alhamdulillah untuk perkembangan pasien sembuh di Gresik juga terus bertambah," lanjutnya.
Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat
Sesuai data terbaru per hari Selasa (17/11/2020) ini, jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh bertambah lagi 5 orang. Sehingga totalnya sekarang menjadi 3.413 orang. Adapun jumlah kasus positif di Gresik secara keseluruhan ada 3.729 orang.
Lebih detail untuk tambahan 5 pasien sembuh antara lain berasal dari Kecamatan Driyorejo 2 orang, yaitu asal Kelurahan Kesamben Wetan dan Bambe. 2 orang lagi dari Kecamatan Menganti, tepatnya asal Desa Hulaan dan Laban, dan 1 orang dari Desa Suci, Kecamatan Manyar.
Baca juga: Perkuat Pendidikan Vokasi, MPM Honda Jatim Kini Miliki 17 TUK Astra Honda Berstandar Industri
"Untuk menekan penyebaran kasus Covid-19 di Gresik, kami terus menggalakkan penerapan disiplin protokol kesehatan (prokes). Petugas dari aparat juga tetap melakukan operasi pelanggaran protokol kesehatan," tandasnya. (nul)
Editor : Redaksi