Baca juga: Kembali Dari Bawean, Bupati Yani Lepas Keberangkatan Bantuan dan Kunjungi Korban Luka Gempa Bawean.
Juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 Gresik drg Saifudin Ghozali menuturkan, meski tambahan kasus harian sudah melandai, masyarakat jnagan lengah dalam menerapkan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker diĀ
tempat keramaian.
"Satgas sendiri menguatkan langkah 3T, testing, tracing ,dan treatment, sehingga angka kasus baru bisa ditekan hingga nol kasus, itu target kami," tuturnya.
Dengan menguatkan langkah 3T tersebut, Ghozali melanjutkan, kini jumlah pasien Covid-19 di Gresik baik yang dirawat maupun isolasi mandiri tinggal 78 Orang.
"Ini sebuah kondisi yang baik dalam upaya kita mengatasi pandemi, semoga tidak timbul klaster baru," harapnya.
Sementara lima kasus baru yang terkonfirmasi hari ini berasal dari empat kecamatan, diantaranya kecamatan Duduksampeyan, Kecamatan Menganti, Ujungpangkah dan Panceng. Sementara pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak delapan orang berasal dari dua kecamatan, diantaranya lima pasien asal Kecamatan Menganti, tiga Pasien dari Kecamatan Gresik. (hen)
Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes
Editor : Abdul Aziz Qomar