Jembatan Glendeng Masih Ditutup Untuk Roda 4

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro—Jembatan Glendeng yang menghubungkan Kabupaten Bojonegoro dan Tuban hingga kini masih ditutup untuk kendaraan roda 4. Belum diketahui kapan jembatan yang tembok penahannya ambrol itu akan dibuka.

[irp]

Baca juga: Gelorakan Nasionalisme dan Konservasi, Gubernur Khofifah Lepas Ekspedisi 81 Pembentangan Merah Putih di Gunung Arjuno

Kasatlantas Polres Bojonegoro AKBP Heru Sudjio mengakatan, hingga saat ini proses pengerjaan jembatan itu masih dalam tahap kajian Dinas PU Provinsi Jatim. Sehingga kepastian jembatan bisa dilewati kendaraan roda 4 belum bisa dipastikan.

"Sementara roda dua dan pejalan kaki boleh lewat, tapi, kalau yang lebih dari roda dua lewat jembatan kaliketek," katanya, Selasa (10/11/2020).

Baca juga: Pascagempa M7,7 Flores: Pasokan Listrik Utama PLN Pulih 100 Persen, Fokus Perbaiki Jaringan Distribusi ke Warga

Menurut Heru, sebelum jembatan ini diperbaiki dan di lewati, pihaknya terus melakukan penjagaan agar pengendara sepeda motor dan lainya bisa tertib dan taat saat jembatan ini diperbaiki oleh pihak terkait.

Pantauan dilapangan, tampak ada rambu truk bermuatan berat ataupun sejenisnya dilarang melintasi Jembatan Glendeng tersebut.

Baca juga: Gelar Honda AT Family Day di Bojonegoro, MPM Hati-Hati Manjakan Warga lewat Hiburan dan Promo Menarik

Perlu diketahui, tembok penahan tanah Jembatan Glendeng yang menguhubungkan Kabupaten Bojonegoro dan Tuban ambrol dan jembatan akhirnya di tutup agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan. 

Keputusan itu setelah dilakukan rapat bersama antara Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Tuban, Polres Tuban, Polres Bojonegoro, Bakorwil Bojonegoro, Pemkab Bojonegoro serta pemerintah dan aparat di Kecamatan Soko, Tuban. (mkr)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru