KLIKJATIM.Com | Gresik — PT Smelting kembali menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) Kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Gresik.
Tak kurang dari 2.500 unit alat pelindung diberikan kepada Tenaga Kesehatan untuk mendukung kerja-kerja memerangi Covid-19.
Bantuan APD tahap dua dari program Corporate Social Responsibility (CSR) ini diserahkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik.
Penyerahan bantuan APD Nakes tahap II tersebut dilakukan di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, Selasa (04/05/2021). Bantuan diterima oleh wakil Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik dr. Rini Setyoasih dari Corporate Advisor PT Smelting Entis Sutisna didampingi beberapa staff dinkes dan kepala UPT. Puskesmas Driyorejo.
Entis Sutisna dalam kesempatan itu menuturkan, bantuan ini sebagai kepedulian perusahaan kepada pemerintah yang saat ini sedang berupaya menyelesaikan pandemi Covid-19. Bantuan yang diserahkan ke Dinkes Kabupaten Gresik di antaranya masker medis sebanyak 625 kotak, sarung tangan latex 625 kotak, face shield 625 kotak, hand sanitizer 625 botol, serta baju hazmat ada 625 buah.
“Kami berharap bantuan yang seluruhnya total 2.500 unit tersebut bisa digunakan para tenaga medis di Kabupaten Gresik bersama-sama membantu menekan pandemi di Kabupaten Gresik, ” kata Entis Sutisna.
Dijelaskan, bantuan ini akan disalurkan secara periodik per 3 bulan sekali. Selanjutnya bantuan tersebut disampaikan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik untuk didistribusikan ke tenaga kesehatan di sejumlah puskesmas penerima bantuan. “Harapan kami bantuan APD itu bisa meringankan tenaga kesehatan dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, khususnya di Kabupaten Gresik,” Jelas Entis Sutisna.
Perwakilan dinas Kesehatan memberi apresiasi tinggi kepada PT Smelting yang secara kontinyu memberikan bantuan APD kepada jajaran tenaga kesehatan di Kabupaten Gresik.
Semua bantuan dari PT Smelting yang di terima, langsung distribusikan kepada UPT Puskemas dan Kepala Pondok Gejos. (bro)