KLIKJATIM.Com | Lamongan - Kekeringan melanda sejumlah desa di Kabupaten Lamongan. Salah satunya Dusun Walangkopo, Desa Kedungkumpul, Kecamatan Sarirejo.
Polisi wanita (Polwan) Polres Lamongan tidak tinggal diam melihat fenomena kekeringan ini. Sebanyak lima truk tangki berisi air disalurkan di desa tersebut. Walhasil, air gratis itu dibuat keroyokan warga, Senin (26/8/2019).
[irp]
“Total ada 25 ribu liter yang kami salurkan,” kata Iptu Sri Iswati, salahsatu perwakilan dari Polwan Polres lamongan.
Iswati menjelaskan, di Dusun Walangkopo ini terdapat 166 kepala keluarga dengan jumlah penduduk 750 orang. Dia berharap bantuan air tersebut bisa membantu meringankan kebutuhan air bersih.
“Bantuan ini juga sebagai wujud rasa syukur polwan dalam rangka HUT ke-71 Polwan,” kata polwan yang juga KBO Resnarkoba Polres Lamongan ini.
[irp]
Sutris, salahsatu warga mengatakan, Dusun Walangkopo sejak dua bulan terakhir telah mengalami kekeringan. Hampir seluruh sumur milik warga mampet alias tak keluar sumber airnya.
“Kami ambil dari sumber air yang jaraknya dua kilometer dari desa kami,” katanya di sela-sela menerima bantuan air. (bis/mkr)
Editor : Redaksi