klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Tumbuhkan Kreatifitas, Kodim 0812 Lamongan Gelar Lomba Antar Pelajar

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Nampak salah satu tim tari tradisional sedang menunjukkan penampilan terbaiknya. (Achmad Bisri/klikjatim.com)
Nampak salah satu tim tari tradisional sedang menunjukkan penampilan terbaiknya. (Achmad Bisri/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com ǀ Lamongan – Untuk mendorong tumbuhnya kereatifitas dan memantapkan kemanunggalan TNI dan rakyat, Kodim 0812 Lamongan mempunyai cara tersendiri melalui gelaran ‘Komunikasi Sosial Kreatif’. Bentuknya dikonsep dengan lomba tari tradisional dan fotografi antar pelajar SLTA/sederajat se Kabupaten Lamongan, Kamis (22/8/2019).

Kasdim 0812 Lamongan, Mayor Arh G.N Putu Ardana menerangkan, tujuan pelaksanaan komsos (Komunikasi Sosial) kreatif untuk memelihara dan meningkatkan hubungan, antara prajurit TNI AD dengan masyarakat umum, pelajar, serta mahasiswa. Semua itu dilakukan dalam rangka berpartisipasi di bidang pertahanan negara, membantu mengatasi kesulitan rakyat dan mendukung tugas pokok TNI AD. Khususnya dalam pelaksanaan pembinaan teritorial dengan mengangkat kesenian tradisional.

[irp]

"Dengan diadakanya lomba ini kita dapat melestarikan kesenian tradisional, mengangkat kebudayaan daerah dan kearifan lokal lainnya yang ada di wilayah," ungkapnya.

Melalui lomba kreatifitas pelajar, Kasdim berharap, generasi muda khususnya siswa dan siswi SLTA/sederajat di wilayah Kabupaten Lamongan, dapat berpartisipasi di bidang pertahanan negara. Caranya melalui pelestarian kesenian tradisional, sehingga semakin cinta serta bangga terhadap bangsa dan negara.

[irp]

“Maka dari itu melalui ajang lomba ini, diharapkan akan semakin mempererat hubungan antara prajurit TNI AD dengan masyarakat. Kemudian meneguhkan persatuan dan kesatuan, serta semakin memantapkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” pungkasnya.

Adapun diketahui, total ada 26 tim yang mengikuti lomba tari remo. Sedangkan lomba fotografi kemanunggalan TNI dan Rakyat diikuti sebanyak 78 peserta se Kabupaten Lamongan. (bis/roh)

Editor :