KLIKJATIM.Com I Banyuwangi - Kegembiraan dua orang remaja yang bermain air di Pantai Badug, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, berakhir tragis, Kamis (15/10/2020). Tak lama setelah berenang, Ari Pratama (16) dan Yosi (16) warga Kecamatan Pesanggaran hilang dan ditemukan tak bernyawa beberapa jam kemudian.
[irp]
Peristiwa pilu itu membuat orang tua kedua korban tidak dapat menyembunyikan kesedihannya. Meski demikian, mereka menerima kejadian itu karena sudah menjadi kehendakNya. Menurut Koordinator Pos SAR Banyuwangi, Wahyu Setia Budi, peristiwa itu berawal dari kedua korban bersama seorang rekannya Irwan (16) warga Pesanggaran berniat berenang di tepi pantai Muara Badug, Selasa (13/10/2020)."Tidak ada yang tahu persis bagaimana kejadiannya, dari penuturan Irwan, korban selamat, sore itu sekitar pukul 16.00 WIB mereka tiba di muara Pantai Badug. Awalnya ada tiga sekawan yang sedang asyik berenang namun tiba-tiba datang ombak yang menggulung ketiganya," kata Wahyu Setia Budi.
Setelah kejadian itu, kedua korban tidak terlihat di permukaan. Sementara rekannya Irwan berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke tepi pantai. Selanjutnya korban selamat memberitahukan kejadian yang dialami kepada warga sekiar. Setelah berkoordinasi dengan Polsek Pesanggaran dan Pos SAR Banyuwangi, dilakukan pencarian kedua korban. Jasad kedua korban ditemukan Kamis (15/10/2020) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kedua korban ditemukan tim gabungan Basarnas Banyuwangi yang melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian dengan titik koordinat 08°33'52.2"S 113°57'37.8"E. “Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Muara Badug. Jarak penemuan antara korban pertama dan kedua sekitar 50 meter,” kata Koordinator Pos SAR Banyuwangi.
Korban kemudian dievakuasi dan selanjutnya dibawa ke rumah duka di Dusun Krajan, Kecamatan Pesanggaran, kabupaten setempat. “Dengan ditemukannya kedua korban, maka operasi SAR dihentikan,” terangnya. . (bro)
Editor : Apriliana Devitasari