klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Rekam Istri Tetangga Saat Mandi, Mantan Kades di Nganjuk Dipolisikan

avatar Iman
  • URL berhasil dicopy
Ilustrasi perempuan mandi
Ilustrasi perempuan mandi

KLIKJATIM.Com | Nganjuk - Seorang mantan kepala desa (kades) di Kabupaten Nganjuk dilaporkan ke polisi karena diduga merekam istri tetangganya usai mandi. Kasus tersebut kini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Korban berinisial EN melaporkan mantan kades berinisial SL ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Nganjuk. Laporan itu didampingi kuasa hukumnya, Pujiono.

"Kami melaporkan seorang tokoh masyarakat yang masuk ke ruang tamu rumah klien kami tanpa izin pemilik rumah, kemudian diduga merekam secara diam-diam seorang perempuan berinisial EN yang baru selesai mandi," ujar Pujiono, Kamis (6/8/2026).

Menurut Pujiono, saat kejadian korban baru keluar dari kamar mandi dan hanya mengenakan handuk. Ia menyebut video tersebut kemudian dikirimkan terlapor kepada korban melalui aplikasi WhatsApp.

Pujiono juga mengatakan kliennya menduga terlapor telah beberapa kali merekam dirinya. Peristiwa terakhir disebut terjadi pada 27 Juli 2026 sekitar pukul 07.00 WIB.

Di sisi lain, SL membantah memiliki niat merekam korban. Ia mengaku datang ke rumah tersebut untuk menagih utang kepada suami EN yang disebut telah menghindar selama hampir dua tahun.

SL mengatakan dirinya terbiasa mendokumentasikan setiap kali datang ke rumah tersebut, baik berupa foto maupun video, sebagai bukti bahwa ia telah berupaya menemui suami EN.

"Intinya saya ke sana menanyakan uang yang dibawa suaminya. Karena hampir dua tahun tidak pernah ditemui, setiap datang saya foto atau rekam lalu saya kirimkan agar suaminya menemui saya," ujarnya.

SL mengklaim rekaman yang memperlihatkan EN mengenakan handuk terjadi tanpa disengaja. Menurutnya, saat itu ia telah dipersilakan masuk ke dalam rumah oleh mertua EN dan sedang merekam situasi seperti biasanya ketika korban melintas keluar dari kamar mandi menuju kamarnya.

"Tidak ada tujuan apa pun. Tujuan saya hanya agar suaminya mau menemui saya," katanya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Nganjuk, AKP Fajar Kurniadi, membenarkan adanya laporan yang diajukan EN. Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap dugaan tindak pidana dalam kasus tersebut.

Editor :