klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Siap Harumkan Bangsa, Empat Pebalap Muda AHM Tempur di Seri Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

avatar Much Taufiqurachman Wahyudi
  • URL berhasil dicopy
GAS POL: Empat pebalap muda binaan AHM bersiap menghadapi seri pembuka Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026 di Buriram, Thailand. (Foto: Dok. AHM)
GAS POL: Empat pebalap muda binaan AHM bersiap menghadapi seri pembuka Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026 di Buriram, Thailand. (Foto: Dok. AHM)

KLIKJATIM.Com | Jakarta – Indonesia kembali mengirimkan talenta terbaiknya ke panggung balap internasional. Empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) resmi bertolak menuju Chang International Circuit, Buriram, Thailand, untuk melakoni putaran pertama Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026 yang digelar pada 28 Februari – 1 Maret 2026.

Keempat pebalap potensial tersebut adalah Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M. Maulana Malik, dan Resky Yusuf Hermawan. Mereka akan bersaing di ajang yang sebelumnya dikenal sebagai Asia Talent Cup, bersamaan dengan seri pembuka MotoGP.

Kepercayaan diri tim Indonesia didukung oleh hasil impresif pada sesi pre-test di Sirkuit Sepang, Malaysia, awal Februari lalu. Mengendarai Honda NSF250R, Bintang Pranata Sukma sukses menempati posisi keempat dengan catatan waktu terbaik 2:17.570.

“Senang bisa menjadi pebalap reguler setelah tahun lalu sempat menjadi wildcard. Target saya di putaran pertama ini adalah memberikan hasil yang jauh lebih baik dengan modal hasil tes kemarin,” ujar Bintang optimis.

Hasil positif juga ditunjukkan oleh Resky Yusuf Hermawan yang menempati posisi ketujuh. Meski Badly dan Maulana sempat terkendala teknis dan kondisi fisik saat tes, keduanya kini telah siap tempur untuk menghadapi 18 pebalap muda lainnya dari Jepang, Thailand, Australia, hingga Malaysia.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya, menegaskan bahwa keikutsertaan pebalap binaan ini merupakan wujud nyata komitmen "Satu Hati" dalam mendukung prestasi anak bangsa di level dunia.

“Melalui semangat Satu Hati, Astra Honda berkomitmen mendukung prestasi pebalap muda Indonesia. Moto4 Asia Cup menjadi gerbang perwujudan mimpi mereka. Dukungan masyarakat tentu menjadi energi tersendiri bagi mereka dalam membawa nama Indonesia,” ujar Andy.

Musim ini akan terdiri dari 12 balapan yang terbagi dalam 6 putaran di sirkuit-sirkuit legendaris Asia, termasuk Pertamina Mandalika International Circuit, Indonesia.

Untuk seri perdana di Buriram, Thailand, jadwal balapan pada race 1 digelar Sabtu, (28/2) pukul 16:10 WIB, sementara race 2 pada Minggu, (1/3) pukul 09:45 WIB.

Masyarakat dapat memberikan dukungan dengan menyaksikan perjuangan mereka secara langsung melalui kanal YouTube resmi Idemitsu Moto4 Asia Cup.

Editor :