SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat terutama umat muslim agar membawa agama islam secara damai. Hal itu diungkapkan usai menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya, Rabu (22/05/2019) malam.
"Mari kita semua menjadikan alquran sebagai referensi bahwa kita dapat membawa islam secara damai, islam penuh kasih dan islam rahmatan lil alamin," kata Khofifah.
Pihaknya mengajak masyarakat untuk berupaya mengamalkan isi kandungan alquran dalam kehidupan sehari hari. Selain itu, juga perlu meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan ini.
[irp]
[irp]
"Peringatan salah satu hari besar islam ini memang sudah menjadi tradisi kenegaraan yang sudah lama, bahkan sudah menjadi agenda resmi di Istana negara ketika zamannya pak Harto dan sampai sekarang pak Jokowi," tambahnya.
Dapat diketahui sebelumnya, bahwa Gubernur juga mengikuti salat isya' dan tarawih bersama ribuan jamaah lainnya. (nk/nul)
Editor : Redaksi