KLIKJATIM.Com | Surabaya - Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) V menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari alumni SMA Negeri 1 Gresik. Penyerahan APD dilakukan Aslam Halim, Perwakilan Alumni SMA I GRESIK kepada Danyonmarhanlan V Letkol Mar Andi Ichsan.
[irp]
Bantuan APD disampaikan di Mako Lantamal V Surabaya yang berlokasi di Mako lantamal V Jl. Laksda M.Nazir No. 56 Tanjung Perak Surabaya, Senin (20/4/2020). Ikut hadir dalan dalam pemberian APD masing-masing Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi (Aspotmar Danlantamal V).
Menurut Aslam Halim, pihaknya turut prihatin dengan sulitnya mendapatkan APD dipasaran. Untuk itu alumkni SMAN 1 Gresik menyisihkan sebagian persediaan APD untuk dimanfaatkan para petugas medis yang di Lantamal V Surabaya. Di antaranya petugas medis di Rumah Sakit TNI AL Dr. Oepomo Lantamal V Surabaya.
[irp]
“Setiap hari ada maupun tidak ada Covid-19 kami yang bekerja di dalam Laboratorium terutama lab zoonosa wajib mengenakan APD sesuai SOP, Bantuan APD yang kami serahkan ini kami sisihkan dari persediaan APD kami,” ujar Aslam.
Sementara itu Danyonmarhanlan V, Letkol Andi Ichsan menyampaikan ucapan rasa terima kasih kepada Perwakilan Alumni SMA I GRESIK yang telah peduli dengan pencegahan Covid-19 di area Surabaya. “Terima kasih, bantuan ini bagi kami sangat tepat sasaran dan bermanfaat untuk tim medis kami” ujar Letkol Mar Andi Ichsan. (hen)
Editor : Redaksi