KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Seorang bocah berinisial FAS (13) asal Kecamatan Padangan Kabupaten Bojonegoro meninggal dunia di Bengawan Solo. Kejadian nahas tersebut terjadi pada Senin (29/5/2023) diduga karena terperosok bekas sedot pasir.
"Korban diduga terperosok bekas sedot pasir dengan kedalaman 10 meter saat mandi di aliran Sungai Bengawan Solo," ujar Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Ardhian Orianto Rabu (31/5/2023).
Ia mengatakan, saat kejadian tersebut, korban yang terperosok saat mandi tidak bisa berenang. Melihat kejadian tersebut dan mendapati laporan, tim BPBD Bojonegoro mencari korban pada Selasa (30/05/2023) pagi di sekitar tempat kejadian.
“Alhamdulillah korban ditemukan 50 meter dari lokasi terperosok korban," imbuhnya.
Setelah ditemukan, korban dibawa ke rumah duka untuk dilaksanakan proses pemakaman oleh keluarga. Dalam proses pencarian ini juga melibatkan TNI, Satpol PP, BPBD Blora, Tagana Blora, SAR MTA dan masyarakat sekitar. (qom)
Editor : M Nur Afifullah