klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Punya Peran Penting, Tapi Kehidupan Petani Masih Sulit

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, Hatta Rizqi memberikan paparan tentang wawasan kebangsaan di Desa Karangsono, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan. (For klikjatim.com)
Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, Hatta Rizqi memberikan paparan tentang wawasan kebangsaan di Desa Karangsono, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan. (For klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, Hatta Rizqi mengatakan bahwa kehidupan petani masih sulit. Hal tersebut disampaikan saat mengedukasi para petani terkait wawasan kebangsaan di Desa Karangsono, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.

"Petani juga punya peran penting memajukan peradaban. Tapi kehidupan petani masih sulit ini," ujar Hatta, Minggu (18/12/2022).

Lebih lanjut dia menuturkan, apabila tingkat kehidupan petani baik, maka akan menciptakan tingkat kehidupan masyarakat secara keseluruhan baik pula. "Kemerdekaan bagi petani menciptakan kemerdekaan kita semua," imbuhnya.

Karena itu menurut Hatta, edukasi terkait wawasan kebangsaan ini sangat penting. Dan harus menyasar semua lapisan masyarakat.

Sehingga harapannya bisa terwujud rasa saling menghargai, toleransi serta memperkuat persatuan dan kesatuan. "Wawasan kebangsaan untuk mempertebal rasa kebangsaan dan meningkatan persatuan terhadap NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia)," kata Hatta. 

Dia juga menjelaskan wawasan kebangsaan ini sebagai cara pandang dalam mengelola kehidupan berbangsa dan bernegara. Tentunya dengan dilandasi jatidiri bangsa dan kesadaran terhadap sistem nasional yang bersumber dari Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika demi terwujudnya masyarakat adil dan makmur dan sejahtera. (nul)

Editor :