klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

PMII Bojonegoro Gelar PKL IV, Wabup Wawan : Tujuan Kita Sama

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Wabup Bojonegoro Budi Irawanto saat menghadiri acara PKL IV PMII. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)
Wabup Bojonegoro Budi Irawanto saat menghadiri acara PKL IV PMII. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bojonegoro menggelar Pelatihan Kader Lanjut (PKL) ke-4. Acara ini didatangi Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto yang meminta mahasiswa ikut berkontribusi pembangunan.

[irp]

Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto dalam sambutanya mengapresiasai dan senang dengan adanya kegiatan seperti ini. Dia berharap ke depan organisasi PMII dan semoga para aktivis seperti kalian dapat berkontribusi dan memberikan masukan kepada pemerintahan daerah Bojonegoro.

"Karena saya yakin tujuan pemerintah daerah dan kalian organisasi pergerakan itu sama yaitu untuk membawa Bojonegoro yang lebih baik lagi,"  ujar Politisi PDI Perjuangan pada Rabu (4/3/2020).

Ketua Mabincab PC PMII Bojonegoro, Ahmad Taufiq menyampaikan, keberadaan organisasi PMII, HMI, GMNI terbuka lebar untuk modal sosial, apalagi PMII jumlahnya mencapai 49,3%. Hal ini merupakan modal sosial untuk membangun arti penting sebuah kesadaran sosial.

"Pelatihan Kader Lanjut sebagai tolak ukur Kaderisasi untuk medekonstruksi Gerakan dan pikiran untuk pembangunan Daerah," imbuh dosen salah satu kampus di Bojonegoro ini.

Sementara itu Ketua Cabang Bojonegoro, Nur Hayan menyampaikan, terimakasih kepada seluruh panitia, tamu undangan terutama, kehadiran Budi Irawanto selaku Wakil Bupati Bojonegoro yang akan membuka Dialog Intetaktif dan PKL IV.

"Terkait mengenai pembangunan kualitas SDM, Pelatihan Kader Lanjut IV diharapkan dapat mencetak kader yang ideologis, militan serta mampu berkontribusi terhadap pembangunan daerah," tegasnya.

[irp]

Dialog Interaktif dan Pelatihan Kader Lanjut (PKL IV) Di Aula Tirtawana Dander yang dihadiri Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto Ketua Mabincab PMII Bojonegoro, Ahmad Taufiq dan tamu undangan beserta puluhan Anggota dan Kader PMII se-Bojonegoro. (af/bro)

Editor :