KLIKJATIM.Com | Surabaya - Bank Jatim melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) bersama Dinas Pendidikan Provinsi Jatim untuk meningkatkan layanan penyaluran dana BOS di seluruh tingkatan sekolah baik negeri maupun swasta di Jatim.
Ditandatanganinya PKS ini, diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah penyaluran dana BOS. Selain itu, PKS ini juga diharapkan mampu meningkatkan Dana Pihak Ketiga (DPK) Bank Jatim.
Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman menyampaikan, PKS ini merupakan bentuk konsistensi Bank Jatim untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan dan program-program dari Dinas Pendidikan Provinsi Jatim.
"Saya mewakili manajemen Bank Jatim mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang telah memberikan kepercayaan kepada Bank Jatim untuk mengelola penyaluran dana Tunjangan Profesi Guru (TPG) dan dana Operasional BOS. Semoga support ini dapat mewujudkan cita-cita kami menjadi Bank Pembangunan Daerah (BPD) nomor satu di Indonesia," kata Busrul, Sabtu (29/1/2022).
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Jatim Wahid Wahyudi menyampaikan terimakasihnya kepada Bank Jatim, sebab selama ini telah memberikan pelayanan terbaik dalam penyaluran dana BOS. "Selama ini kami tidak pernah ada kendala dalam melakukan transaksi keuangan dengan Bank Jatim," ucap Wahid.
Untuk diketahui, saat ini Bank Jatim telah ditunjuk sebagai bank yang berperan dalam implementasi pengelolaan Dana BOS berbasis aplikasi Si-BOS. Dengan adanya aplikasi Si-BOS ini diharapkan mampu meminimalisir kesalahan dalam pembuatan laporan, menjaga akurasi, kelengkapan data dan laporan keuangan. Hal ini tentunya semakin mengukuhkan komitmen Bank Jatim dalam mendukung Pemerintah dalam Gerakan Nasional Non Tunai (GNTT).(mkr)
Editor : Redaksi