KLIKJATIM.Com | Pacitan - Identitas pemeran video mesum atau asusila di Alun-alun Pacitan, yang sempat viral di Media Sosial (Medsos) akhirnya diketahui. Bahkan pasangan muda mudi yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut pun sudah diamankan di Polres Pacitan.
Kapolres Pacitan, AKBP Wiwit Ari Wibisono saat dikonfirmasi membenarkan terkait kabar mengamankannya dua muda mudi yang berada di video itu. "Sudah kami amankan," ujarnya, Sabtu (22/1/2022).
Dia menjelaskan, kedua muda mudi tersebut sama-sama berstatus pelajar. "Kebetulan saja saat terekam yang perempuan masih memakai seragam sekolah. Sebenarnya dua-duanya pelajar, " katanya.
Pihak kepolisian juga meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengetahui keberadaan keduanya. "Kita periksa beberapa saksi untuk mengidentifikasi identitas pelaku," ucap dia.
Wiwit menilai bahwa aksi mesum atau asusila yang dilakukan oleh kedua pelajar ini merupakan bagian dari kenakalan remaja. Sehingga pihak kepolisian hanya akan memberikan pembinaan kepada keduanya.
"Kita beri pembinaan, ini kan kenakalan remaja. Nanti kita undang orangtua dan pemerintah setempat untuk duduk bersama," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, video diduga aksi asusila di Alun-alun Pacitan telah beredar dan viral di Medsos. Video berdurasi 2 menit 50 detik itu memperlihatkan adegan antara remaja perempuan berseragam sekolah, serta remaja laki-laki berkaos putih dan bercelana pendek warna hitam. (nul)
Editor : Fauzy Ahmad