klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Demi ‘Mbelani’ Wakil Bupati, Pria di Tulungagung Ini Cukur Gundul

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Tulungagung—Selesai sudah tahapan pemilihan Wakil Bupati Tulungagung sisa periode 2018 - 2023.

[irp]

Setelah melalui sidang paripurna dengan agenda pemilihan Wakil Bupati Tulungagung yang dilaksanakan pada Sabtu (18/09) kemarin. Calon Wakil Bupati nomor urut 1, Gatot Sunu Wibowo memperoleh suara terbanyak yakni 34 suara, mengalahkan saingannya, Panhis Yodhy Wirawan yang mengoleksi 15 suara.

Dengan demikian dipastikan, kursi Wakil Bupati Tulungagung sisa periode 2018 - 2023 menjadi milik Gatot Sunu Wibowo. Kemenangan ini dirayakan oleh pendukungan Gatot Sunu yang sejak pagi sudah berada di halaman gedung DPRD Tulungagung.

Salah satunya adalah Heri Widodo. Pengacara yang dikenal dekat dengan Gatot Sunu menunaikan nadzarnya untuk memotong gundul rambutnya setelah Gatot Sunu dipastikan memenangi pemilihan Wakil Bupati sisa periode 2018-2023.

Heri mengatakan, aksi ini merupakan wujud rasa syukur atas kemenangan yang diperoleh Gatot Sunu, mengungguli pesaingnya Panhis Yodhy Wirawan.

"Kita lakukan ini sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan GS, Gatot Sunu," ujarnya.

Selain kemenangan Gatot Sunu, menurutnya aksi ini juga sebagai wujud terima kasih atas pelaksanaan pemilihan yang berjalan demokratis mulai dari awal hingga akhir.

"Selain itu kita juga mensyukuri proses pemilihan yang berjalan demokratis, dan lancar sampai akhir," ucapnya.

Heri yakin terpilihnya Gatot Sunu sebagai Wakil Bupati akan memudahkan kinerja Bupati Tulungagung, MAryoto Birowo untuk menuntaskan visi misinya hingga tahun 2023 mendatang.

Mengingat selama ini Gatot Sunu merupakan figur yang sudah dekat dengan pasangan Syahri Mulyo - Maryoto Birowo sejak periode pertama dan kembali memberikan dukungan di periode kedua.

"Pak Gatot ini sudah dekat dengan pasangan Sahto sejak periode pertama, saya yakin beliau sudah faham visi misi Bupati dan akan membantu bupati menyelesaikan tugasnya hingga 2023 mendatang," ucapnya.(mkr)

Editor :