klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Aston Inn Gresik Sediakan Layani Delivery dan Take Away Makanan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik—Penerapan PPKM di Jawa-Bali memaksa pemilik usaha kreatif menarik minat pelanggannya. Termasuk manajemen para pemilik hotel.

[irp]

Aston Inn Gresik misalnya, menyiasati larangan makan di tempat (dine-in), mereka mengganti dengan strategi layanan pesan antar (delivery), bungkus dan bawa pulang (takeaway), hingga layanan on the go untuk menunjang pendapatan hotel.

“Kami mendapat banyak review positif tentang menu sarapan ASTON Inn Gresik. Oleh karenanya, kami membuat Breakfast Stop & Go, layanan ini mempermudah masyarakat umum yang ingin menikmati menu sarapan dari hotel kami tanpa perlu masuk ke hotel. Menu sarapan ini mulai 10 ribu rupiah dengan menu best seller yakni Nasi Mandhi dan Croffle, perpaduan antara croissant dan waffle,” ujar Paminta Nugraha, General Manager ASTON Inn Gresik.

Layanan Breakfast Stop & Go tersedia setiap hari mulai pukul 07.00 WIB di area depan hotel yang berlokasi di perumahan Gresik Kota Baru (GKB) selama PPKM. Adapun menu rutin yang dijual antara lain American Breakfast, Nasi Mandhi, Croffle, Waffle, hingga aneka Smoothies. Spesial Agustus, Breakfast Stop & Go dikemas dalam tema semangat kemerdekaan dimana dekorasi didominasi warna merah putih untuk memeriahkan HUT RI ke-76.

“PPKM Darurat memberi dampak yang signifikan ke hotel berupa penurunan okupansi hingga 20-30 persen. Kemerdekaan menjadi momen pengingat bagi kita semua untuk kembali berjuang, terus berusaha mencari peluang dan inovasi baru, agar tetap dapat bertahan hingga pandemi ini usai,” tutup Paminta.(mkr)

Editor :