klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Dua Pemain Persebaya U-20 Promosi ke Tim Senior

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Presiden Persebaya, Azrul Ananda bersama tiga pemain Persebaya U-20 yang akan diorbitkan ke Tim senior. (ist)
Presiden Persebaya, Azrul Ananda bersama tiga pemain Persebaya U-20 yang akan diorbitkan ke Tim senior. (ist)

KLIKJATIM.Com l Surabaya - Persebaya Surabaya akan menambah pemain muda untuk tampil di tim utama. Jika musim lalu ada empat pemain muda, kini tim Bajol Ijo akan mengorbitkan dua pemain Persebaya U-20 di Liga 1 musim 2020.

Dua nama yang dikontrak untuk memperkuat tim utama Persebaya adalah Ernando Ari Sutaryadi (kiper) dan Rizky Ridho (belakang). Kedua pemain tersebut tahun lalu membela persebaya U-20. Kedua pemain ini menambah daftar pemain muda potensial yang dipromosikan di tim senior.

[irp]

Musim lalu tercatat ada empat pemain muda yang masuk tim senior Green Force. Empat nama tersebut adalah Muhammad Supriadi (penyerang), Koko Ari Araya (belakang), Muhammad Kemaludin (gelandang) dan Medianar Arifin (gelandang).

Dari keempat nama pemain muda tersebut, Muhammad Supriadi adalah sosok pemain potensial yang dimiliki Persebaya Surabaya saat ini. Selain membela Persebaya, Supriadi merupakan punggawa Timnas U-18. Musim ini, Supriadi juga tetap akan di Persebaya.

“Persebaya memang mempunyai banyak talenta muda berbakat, tentu itu harus bisa saya maksimalkan,” ungkap Pelatih Persebaya, Aji Santoso.

Pelatih asal Malang ini menegaskan, para pemain muda dari tim U-20 tersebut memiliki bakat dan skil yang bagus. Maka dari itu dirinya tak segan memberi kepercayaan terhadap beberapa pemain muda tersebut.

[irp]

“Saya sudah mengamati cara bermain mereka. Talenta muda ini mempunyai potensi sangat besar, Supriadi contohnya. Dia memang pemain yang sangat pintar dan memiliki skill di atas rata-rata," imbuh mantan Pelatih Persela Lamongan tersebut. 

Dia juga berharap, bergabungnya para pemain muda bisa mempercepat perjalanan karir mereka. (fan/bro)

Editor :