klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Warga di Ponorogo Patungan Perbaiki Jalan Rusak

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Aksi gotong royong dilakukan warga Desa Selur, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo. Mereka patungan untuk memperbaiki jalan rusak yang menghubungkan antara Kabupaten Ponorogo dengan Trenggalek.

[irp]

"Jadi memang perbatasan. Agar mempermudah warga saat melintas. Dan tidak celaka. Ini penghubung antara Desa Selur, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo dengan Desa Puyung, Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek," ujar Kades Selur, Suprapto Bulug, Senin (26/7/2021).

Karena upaya perbaikan dari pusat tak kunjung turun, akhirnya warga Desa Selur swadaya. Mulai dari tenaga hingga material berupa pasir, semen serta uang.

"Ya gimana lagi, jalan sepanjang 100 meter ini merupakan penghubung utama antara dua kabupaten sebagai sentra ekonomi," tambahnya.

Selain jalur ekonomi, lanjut Suprapto, jalan ini merupakan jalur ke sekolah. Banyak anak-anak di dua desa ini memanfaatkan jalan ini menuju ke sekolahnya masing-masing. "Perkiraan menghabiskan dana Rp 50 juta, itu hasil dari sumbangan warga," terangnya.

Diungkapkan, sebenarnya jalan ini merupakan jalan poros desa nomor ruas 1552. Serta merupakan jalan utama penghubung dua desa.

Sebelum dilakukan perbaikan secara swadaya, kondisi awalnya telah rusak. Apalagi di lokasi terdapat tanjakan. "Jika tetap dibiarkan, tentu berbahaya jika dilewati," tuturnya.

Suprapto menambahkan, kondisi jalan yang rusak berat ini berjarak 100 meter. Dan singkat cerita, akhirnya warga memutuskan swadaya untuk memperbaiki jalan rusak tersebut agar bisa dilewati dengan aman.

"Warga pun senang bisa beraktivitas dengan nyaman dan cepat, tanpa harus menghindari jalan rusak," pungkas Suprapto. (nul)

Editor :