klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Aturan Jam Malam di Tulungagung Mulai Pukul 20.00 WIB, Pengelola Resto Pilih Tutup Lebih Awal

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Satgas Covid-19 saat melakukan pemantauan pelaksanaan jam malam. (Iman/klikjatim.com)
Satgas Covid-19 saat melakukan pemantauan pelaksanaan jam malam. (Iman/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Setelah dipastikan menjadi kabupaten yang menerapkan PPKM Darurat mulai tanggal 3 Juli hingga 20 Juli mendatang, Satgas Covid-19 Tulungagung langsung melakukan sejumlah penyesuaian kebijakan. Salah satunya adalah perpanjangan jam malam di wilayah Kabupaten Tulungagung.

[irp]

Ketua Satgas Covid-19 Tulungagung, Maryoto Birowo mengatakan, jam malam di wilayah Tulungagung yang awalnya diberlakukan mulai pukul 22.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB, kini diperpanjang sejak pukul 20.00 WIB sampai pukul 04.00 WIB.

"Jam malam kita mulai pukul 8 malam. Kita perpanjang lagi, kalau kemarin saat pelonggaran jam malamnya jam 22.00 malam," ujar Maryoto yang juga Bupati Tulungagung tersebut, Senin (5/7/2021).

Pihaknya meminta bidang penegakkan hukum Satgas Covid-19 Tulungagung yang terdiri dari TNI, Polri dan Satpol PP secara rutin melakukan pengetatan. Hal ini harus dilakukan hingga ke tingkat kecamatan, sehingga tidak hanya di kawasan kota saja.

Warga yang kedapatan melanggar akan mendapatkan sanksi. Tindakan tegas ini sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Pasukan gabungan dari Polri, TNI, Pol PP kita terjunkan untuk menegakkannya baik di tingkat kabupaten maupun tingkat kecamatan," jelasnya.

Maryoto mengungkapkan, perpanjangan jam malam ini dilakukan untuk membatasi mobilitas warga masyarakat di masa PPKM Darurat. Dengan pembatasan ini diharapkan potensi penyebaran Covid-19 bisa diminimalkan, sehingga ledakan penularan bisa ditekan.

"Saya imbau masyarakat kalau tidak ada kepentingan mendesak lebih baik di rumah saja, membatasi kegiatan dan mobilitas di masa pandemi ini," terangnya.

Menurutnya, aturan ini juga diikuti oleh sejumlah resto di wilayah Tulungagung. Semuanya mulai menutup dan meminta pengunjung yang datang mendekati pukul 20.00 WIB agar kembali keesokan harinya. (nul)

Editor :