klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

50 Kendaraan Diputar Balik, 100 Pemudik Jalani Rapid Antigen

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Salah satu pemudik yang menjalani rapid antigen. (Iman/klikjatim.com)
Salah satu pemudik yang menjalani rapid antigen. (Iman/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Sejak dimulainya penyekatan di perbatasan Kabupaten Tulungagung pada tanggal 6 Mei lalu sampai hari Senin (17/5/2021) ini, tercatat sudah ada ratusan pemudik yang harus rapid antigen. Sebab mereka tetap bersikukuh melintas di tengah larangan mudik lebaran hari raya Idul Fitri 2021.

[irp]

Salah satunya di titik penyekatan atau pos pengamanan Kecamatan Ngantru. Tampak petugas gabungan TNI dan Polri pun melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang dari luar kota.

Kapolsek Ngantru, AKP Pudji Widodo mengaku sudah meminta sekitar 50 kendaraan dari luar rayon IV untuk putar balik. "Sebagian besar adalah pengguna mobil, walaupun ada yang roda dua. Terjaringnya ada yang malam hari, dan menjelang siang," ujarnya.

Tidak hanya meminta kendaraan putar balik, namun pihaknya juga melakukan pemeriksaan rapid antigen kepada 100 pemudik atau penumpang kendaraan tersebut. Dan semuanya dinyatakan non reaktif.

Kapolsek mengimbau kepada masyarakat untuk tetap patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) selama masa pandemi yang belum berakhir ini. "Ada 100 orang yang menjalani rapid antigen, hasilnya non reaktif semua," urainya. (nul)

Editor :