KLIKJATIM.Com | Gresik — Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Gresik menggelar rapat koordinasi (Rakor) untuk memantapkan pelaksanaan program kerja ke depan. Kegiatan yang digelar di Cafe Joglo, Kecamatan Dukun tersebut diikuti jajaran pengurus DPC dan Koordinator Kecamatan se Gresik pada Sabtu (27/3/2021).
[irp]
Ketua DPC Abpednas Gresik, Hr Handry menerangkan, agenda rapat ini di antaranya untuk merumuskan langkah-langkah strategis keorganisasian.
“Tujuan kita adalah untuk koordinasi program-program Abpednas ke depan dan melakukan evaluasi,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua Bidang Hukum DPC Abpednas Gresik, Suyanto menjelaskan, sangat penting untuk diperhatikan dalam mengoptimalkan tugas dan fungsi BPD. Maka, pertemuan saat ini harus bisa merumuskan keputusan yang lebih kongkret.
“Agar tidak menjadi kebingungang di kalangan BPD, pertemuan hari ini harus bisa mengerucut menjadi sebuah keputusan yang jelas dan tegas dalam menyikapi Bimbingan Teknis (Bimtek) yang akan dilaksanakan AKD tanggal 29 Maret 2021 nanti,” jelasnya. (nul)
Editor : Redaksi