klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Dua Motor Adu Banteng di Ponorogo, Satu Kritis

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Warga dan polisi mengevakuasi korban kecelakaan (fauzy Ahmad/klikjatim)
Warga dan polisi mengevakuasi korban kecelakaan (fauzy Ahmad/klikjatim)

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Kecelakaan antara sepeda motor vs sepeda motor terjadi di Jalan  Raya Bungkal - Jetis, Senin (22/3/2021) siang. Satu orang kritis dan satu orang lainnya luka ringan. 

[irp]

"Tadi sekitar pukul 12.45 wib. Untuk yang luka kritis dilarikan ke rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Harjono," ujar Kanit Laka Sat Lantas Polres Ponorogo, Ipda Immanuddin, Senin sore. 

Dia mengatakan awalnya sepeda motor Yamaha Alfa nopol AE 5294 TO dikendalikan Kasenan (58). Warga Desa Padas, Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo itu dari arah barat atau Kecamatan Jetis.  Setelah sampai di pertigaan jalan raya Bancar, kata dia, Kasenan berhenti sejenak. Dari pengakuan saksi di lokasi, Kasenan sempat menoleh ke arah Selatan dan Utara.  "Jadi sudah sempat hati-hati. Berhenti dan menengok untuk memastikan, " katanya. 

Namun saat mau menyebrang, dari arah selatan atau Kecamatan Bungkal ada sepeda motor Yamaha Vxion hitam bernopol AE 6000 VG dikendalikan Santoso (39) warga Desa Bajang, Kecajatan Balong. "Kecelakaan tidak bisa dihindari," urainya. 

Dia mengaku karena kecelakaan itu kedua kendaraan mengalami rusak berat. Selain itu Kasenan mengalami tidak sadarkan diri akibat luka pendarahan di kepala. "Untuk Santoso mengalami luka memar atau lecet di bagian tangan kaki dan bibir, " tambahnya. 

Dia menjelaskan Kasenan yang kritis dibawa ke RSUD dr Harjono Ponorogo. Sedangkan yang luka ringan dilarikan ke Puskesmas Bungkal.  "Kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke kami, Unit Laka Sat Lantas Polres Ponorogo. Dugaannya cuma karena kurang hati-hati saja, " pungkasnya. (bro) 

Editor :