klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Beli Maung Produksi Pindad dengan Kocek Pribadi, Bupati Terpilih Hendy : Cintailah Produk Dalam Negeri

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bupati Jember Terpilih Hendy Siswadi saat mencoba mobil rantis buatan Pindad, Maung, yang baru diterimanya. IST
Bupati Jember Terpilih Hendy Siswadi saat mencoba mobil rantis buatan Pindad, Maung, yang baru diterimanya. IST

KLIKJATIM.Com I Jember - Bupati Jember terpilih Hendy Siswanto membeli mobil Maung produksi PT Pindad. Menggunakan uang pribadi,  mobil tersebut akan dijadikan kendaraan operasional. “Ini kita beli karena kebutuhan pribadi, saya harus ke gunung-gunung,” kata Hendy Siswanto, Selasa (16/2/2021)

[irp]

Rilis yang disampaikan Inspektur Mutu PT Pindad Suriyadi, Hendy memesan warna khusus untuk mobil itu, yakni hitam. Hendy adalah bupati pertama di Indonesia yang membeli mobil Maung Pindad.

“Saya berharap hal ini bisa memotivasi pejabat dari daerah lain untuk mendorong berkembangnya industri mobil nasional,” tulis Suryadi.

Mobil tersebut  telah tiba di Kantor Hendy Siswanto Center (HSC) pada Senin (15/2/2021) itu. Jenis mobil ini dinilai cocok dipakai mengunjungi daerah pelosok di Jember.

"Tidak mahal kok. Belinya pakai dana pribadi, bukan uang negara. Saya hanya ingin memberikan contoh kepada masyarakat Jember untuk mencintai produk dalam negeri,” tutur Hendy.

harga Maung Pindad tak jauh beda dengan mobil Land Cruiser bekas, sekitar Rp 600 juta. Model mobil buatan PT Pindad itu juga tak kalah dengan produk luar negeri. “Nilainya murah dan produk dalam negeri,” tutur dia. 

Sebagai mobil taktis, memiliki kemampuan untuk mengarungi rute-rute terjal dan pegunungan. Akan bermanfaat untuk ia gunakan mengunjungi daerah-daerah terpencil di Jember setelah bertugas sebagai Bupati Jember nanti. 

“Daerah di Jember kan banyak pegunungan, dan belum ada fasiltias pemerintah untuk melewati daerah seperti itu,” jelasnya.(*)

Editor :