klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Jelang Munas Golkar, MKGR Jatim Pecah

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Ketua MKGR Jatim, Kodrat Sunyoto (tengah). (Tri Wahyudi/klikjatim.com)
Ketua MKGR Jatim, Kodrat Sunyoto (tengah). (Tri Wahyudi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Surabaya--Jelang musyawarah nasional (munas) Partai Golkar, organisasi masyarakat (ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Jatim, pecah. Kini MKGR Jatim memiliki dua kepengurusan.

MKGR yang lama di bawah kepemimpinam Kodrat Sunyoto yang juga anggota DPRD Jatim. Sementara MKGR yang baru saja muncul diketuai Ilyas Indra dan Sekretaris Aris Winarko.

[irp]

Informasi yang berkembang, MKGR di bawah kepemimpinan Ilyas Indra berafiliasi dengan Calon Ketum Partai Golkar Bambang Soesatyo. Di pusat, MKGR ini dikendalikan Fahd Al-Rofiq yang juga politisi Golkar.

Sementara MKGR Jatim yang berada di bawah kepemimpinan Kodrat, di pusat dinahkodai Roem Kono sebang Ketua Umum dan Adies Kadir sebagai sekretaris jenderal.

"MKGR Jatim solid mendukung Airlangga Hartato di Munas Golkar tahun ini," tegas Kodrat Sunyoto, di Surabaya, Selasa (1/10/2019).

[irp]

Kodrat pun meradang dengan munculnya Ormas MKGR baru itu. Dia menegaskan, di Jatim hanya ada satu Ormas MKGR. Yakni, MKGR dengan dirinya sebagai ketua. Jika ada MKGR perjuangan selain yang dipimpinnya, Kodrat memastikan itu ilegal.

“Bagi siapapun yang menggunakan atribut Ormas MKGR dengan tanpa izin maka kami Pengurus Ormas MKGR akan melakukan langkah hukum mengingat harkat martabat Ormas MKGR sebagai ormas pendiri Partai Golkar harus di jaga dengan sebaik baiknya,” jelasnya. (tri/mkr)

Editor :