HUT PGRI, Wali Kota Risma Bakal Bagi-bagi Hadiah Untuk Guru di Surabaya

klikjatim.com
Kepala Dinas Pendidikan Surabaya

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Peringatan Hari Guru dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tahun 2020 di Surabaya bakal meriah. Pasalnya, Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya telah menyiapkan berbagai macam lomba untuk para guru TK, SD, dan SMP negeri maupun swasta.

[irp]

Baca juga: Sabet Juara 1 Nasional dan Rookie of The Year 2026, Teknisi AHASS MPM Honda Jatim Buktikan Kualitas Layanan Terbaik

Kadispendik Kota Surabaya Supomo mengatakan, nantinya tiap bidang lomba akan dibatasi pesertanya, mengingat saat ini masih dalam pandemi covid-19.

Adapun jenis yang akan diperlombakan di antaranya adalah lomba karya tulis ilmiah atau popoler, lomba seni, dan olahraga.

"Kami ingin memberikan ruang bagi guru untuk terus berinovasi dan mengeluarkan potensi serta ide kreatif. Dengan begitu, para guru ini dapat terus mengembangkan diri yang kelak bisa bermanfaat bagi dirinya sendiri, sekolah, maupun untuk siswanya,” kata Supomo, Jum’at (23/10/2020).

Baca juga: Kinerja Operasional Semester I 2026 Tumbuh Positif, Pelindo Raih Apresiasi Komisi VI DPR RI

Ia merinci, untuk bidang olahraga nantinya akan diselenggarakan cipta senam kreasi. Dan, lomba ini ditujukan bagi para guru TK, SD, dan SMP. "Berikutnya adalah lomba bulu tangkis, bola voli, dan lomba tenis meja. Ketiga lomba ini untuk guru SD dan SMP," jelas Supomo.

Ia menambahkan, sementara untuk lomba seni, para guru di tiga tingkatan itu bisa mengikuti lomba melukis, membatik, dan menyanyi. “Untuk lomba menyanyi ini, para peserta akan diiringi secara langsung oleh group band yang semua personelnya berprofesi sebagai guru di Kota Surabaya,” tambahnya.

Lebih lanjut, kata Supomo, para guru yang menjadi pemenang dari lomba-lomba itu nantinya akan mendapat penghargaan dari Wali Kota Tri Rismaharini.

Baca juga: Meriahkan Tema HEAL 2026, Dua Pegawai KAI Berkostum JFC Sambut Penumpang di Stasiun Jember

Rencananya, akan diserahkan di Balai Kota Surabaya pada 25 November 2020 mendatang. “Yang berprestasi akan diberi apresiasi langsung oleh Ibu Wali Kota,” pungkas Supomo. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru