Buruh Pasuruan Deklarasi Dukung Jokowi Amin

klikjatim.com
Foto: Warga nampak menenteng spanduk dukungan kepada capres-cawapres nomor urut 01. (M.Zainuri/klikjatim.com)

PASURUAN – Dukungan terhadap pencalonan presiden dan wakil presiden, Joko Widodo dan K.H Ma’ruf Amin (Jokowi-Amin) juga mengalir dari Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Ratusan pekerja mulai dari buruh tani dan pencari pasir daerah setempat mendeklarasikan dukungannya tersebut, Rabu (30/01/2019).

Selain para buruh, juga nampak puluhan emak-emak dengan mengenakan seragam mirip Muslimat NU. Mereka semua berkumpul di Lapangan Pacuan Kuda Desa Cobanjoyo, Kecamatan Kejayan.

Baca juga: Gubernur Khofifah Komitmen Gencarkan Pasar Murah Jaga Daya Beli Masyarakat Pasuruan dan Sidoarjo

Mereka menilai calon presiden (capres) petahana sudah terbukti mampu memimpin Indonesia. “Pak Jokowi sudah terbukti mulai dari Wali Kota Solo, Gubernur DKI Jakarta dan sekarang menjadi Presiden. Selain itu, Pak Jokowi orangnya sederhana,” ungkap salah satu peserta deklarasi, Mujayana.

Baca juga: Nelayan Pasuruan Yang Hilang Saat Melaut Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa di Perairan Panunggul

Terlebih sekarang Jokowi menggandeng kiai Ma'ruf Amin. Pihaknya semakin mantap memberikan dukungan untuk melanjutkan kepemimpinan periode 2019-2024.

Warga lain, Misbakhul Munir menambahkan, salah satu bukti kerja nyata seorang Jokowi adalah pembangunan jalan tol. Hal ini sangat membantu perekonomian masyarakat yang berdampak hingga tingkat bawah. Seperti para pekerja pencari pasir.

Baca juga: Sadis, Begal Pasuruan Hadang Bacok dan Rampas Motor Korban di Siang Bolong

“Dengan adanya tol ini akan membuat penjualan pasir yang kami kumpulkan lebih mudah,” imbuhnya. (mz/hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru