KLIKJATIM.Com I Pasuruan - Pemerintah Desa (Pemdes) Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan menggelar Penjaringan Perangkat Desa pada Rabu (7/10/2020) siang. Diikuti 21 peserta dari berbagai dusun wilayah desa setempat.
[irp]
Baca juga: Pemkab Bangkalan Bangun Sekolah Berpikir Kritis Lewat Program Pelatihan Deep Learning
Kendati banyak perserta, penjaringan perangkat desa berjalan lancar dan kondusif. Setiap peserta mengikuti ujian tes tertulis yang sudah disiapkan panitia dan pihak ketiga (akademisi).
"Dibutuh tiga orang untuk mengisi perangkat desa," ungkap Kades Ngerong, H Jemik Sadiman, SH melalui telpon selulernya, Kamis (8/10/2020) siang.
Ia menjelaskan, dalam penjaringan perangkat desa. Ada tiga jabatan yang kosong, yakni Kepala Dusun (Kasun) Putat, Sekertaris Desa (Sekdes) dan Kasi Urusan Perencanaan. Sedangkan untuk proses penjaringan perangkat desa, pihaknya mengaku tidak ikut cawe-cawe. "Semua tahapan dan mekanisme diatur oleh panitia dan pihak tiga," urainya.
Baca juga: Perluas Jangkauan Penerima Manfaat, Dapur MBG Yayasan Barisan Garuda Muda di Sreseh Resmi Diresmikan
Setelah dilakukan pengumuman secara terbuka, akhirnya tiga orang dinyatakan lolos ujian. "Nilai tertinggi terpilih sebagai perangkat desa," imbuhnya.
Ia berharap, terpilihnya tiga orang sebagai perangkat desa baru, bisa membawah Desa Ngerong lebih maju, aman, tentram, sehat kompak dan guyub rukun selamanya.
Baca juga: Perdana, Pemkab Lamongan Integrasikan Dua Program Nasional: KDMP Suplai Kebutuhan Program MBG
Ini tiga nama yang lolos ujian perangkat desa ngerong. Imam Ghozali terpilih sebagai Kepala Dusun Putat, Aminatus Sholiknah menjabat sebagai Sekdes Ngerong, dan Diastya Nur Syuaibah sebagai Kasi Urusan Perencanaan. (bro)
Editor : Redaksi