Giliran Kantor BPKAD Jatim Digeledah KPK

klikjatim.com
Nampak tiga mobil Inova terparkir di kawasan kantor BPKAD Jatim. (Niam Kurniawan/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Surabaya – Komisi Pembarantasan Korupsi (KPK) diduga kembali melakukan penggeledahan di lingkungan pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim. Setelah rumah pribadi Kadishub Jatim, Fattah Jasin dan rumah mantan Sekdaprov, Achmad Sukardi, kini giliran Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Jatim di Jalan Contong no. 19-21 Bubutan, Surabaya, Kamis (8/8/2019) malam.

Pantauan di lapangan, tampak 3 mobil Innova terparkir di depan kantor BPKAD. Informasi yang dihimpun, ketiga mobil tersebut merupakan mobil dari penyidik KPK. Petugas yang berjaga di lokasi saat dimintai keterangan lebih memilih bungkam.

Baca juga: Gubernur Khofifah Pimpin Penanaman, Penaburan Benih Serta Panen Bersama di Kediri

[irp]

Hingga berita ini dituliskan, proses penggeledahan masih berlangsung. Dari pihak BPKAD juga belum memberikan keterangan resmi terkait penggeledahan tersebut.

Baca juga: Gubernur Khofifah Terima Penghargaan dari Badan Musyawarah Perguruan Swasta

Di lokasi, nampak seorang staf BPKAD dengan memakai baju kuning keluar. Saat dimintai keterangan, pria yang belakangan diketahui bernama Angga tersebut enggan menjawab seputar keberadaan KPK di dalam.

[irp]

Baca juga: Gubernur Khofifah Dukung TVRI Sukseskan Siaran Resmi FIFA World Cup 2026 di Jawa Timur

Dia hanya memaparkan, bahwa tiga mobil yang diduga penyidik KPK tersebut memasuki kantor sekitar isya. "Saya tidak tahu. Kalau tamunya kemungkinan habis isya-an lah, tapi saya tidak tau pastinya, ini baru saja mau keluar," ujar Angga. (nk/hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru