Kasihan! Akses Jalan Setapak Ditutup, Anak-anak Gresik Tak Bisa Mengaji

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Gresik--Warga di Kampung Baru Kelurahan Sidokumpul, Kecamatan Gresik Kota, gerah dengan adanya penutupan akses. Sebab, penutupan jalan selebar 1 meter itu menyulitkan anak-anak saat berangkat mengaji.

Akses jalan itu menghubungkan Kampung Baru dengan Jalan Bougenville, Kelurahan Sidokumpul. Penutupan jalan itu dilakukan saat mewabahnya covid-19. Awalnya, akses jalan dengan medan naik ke atas itu hanya sementara. Namun, belakangan ada informasi jalan ditutup permanen.

Baca juga: Delapan Paskibraka Asal Bawean Belum Bisa Pulang, DPRD Gresik Pastikan Kebutuhan Mereka Terpenuhi

[irp]

"Kami kesusahan. Sementara anak-anak kalau mengaji lewat jalan itu," kata Rodiyah, seorang ibu rumah tangga, Rabu (26/8/2020).

Rodiyah mengatakan, memaklumi penutupan jalan selama masa pandemi. TPQ tempat mengaji anaknya juga libur. Namun, saar ini kegiatan mengaji di TPQ sudah aktif, tapi pintu penutup jalan belum juga dibuka.

"Warga harus mengantar anaknya mengaji lewat Jalan Panglima Sudirman, enggak mungkin disuruh berangkat sendiri karena lewat jalan raya," terangnya.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Amrin warga lainnya mengatakan, di Kampung Baru ada 150 keluarga. Sementara anak-anak warga setiap hari mengaji di TPQ yang beralamat di Jalan Bugenville.

"Pintunya digembok," ujarnya.

Ketua RT Jalan Bougenville Dalam RT 007 RW 006 Kelurahan Sidokumpul Suprijanto saat dikonfirmasi mengatakan, awalnya memang penutupan dilakukan lantaran ada pandemi covid-19. Awalnya memang diakui Suprijanto pintu jalan tersebut ditutup sementara.

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

[irp]

"Namun, setelah kita buatkan angket, warga minta jalan tersebut di tutup selamanya," katanya.

Atas penutupan ini, pengurus RT akan merapatkan dengan kelurahan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa. (mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru