KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Sebanyak 896 pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baik pelaksana maupun pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro mengikuti rapid test yang di lakukan oleh gugus tugas percepatan penanggulangan covid-19 Kabupaten Bojonegoro.
[irp]
Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026
"Dari 19 OPD ada 896 dan 6 hasilnya reaktif, ini sifatnya screening jadi belum tentu yang hasilnya reaktif, pasti positif," ungkap Masirin selaku juru bicara gugus tugas covid-19 Pemkab Bojonegoro Rabu (5/8/2020)
Ia mengatakan, dari 6 yang reaktif tersebut, berasal dari OPD Disbudpar, Disperinaker, Dinas Perdagangan, DP3AKB dan Dinas PU Bina Marga.
"6 orang yang reaktif tersebut juga sudah melanjutkan ke tingkat pemeriksaan swab test dan menunggu hasilnya keluar," imbuhnya
Menurutnya, kegiatan rapid test tersebut sebagai upaya deteksi dini (screening) dan dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) khususnya bagi aparatur sipil negara (ASN) di jajaran Pemkab Bojonegoro.
Dalam acara tersebut digelar di kantor masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bojonegoro, dan dilaksanakan di 19 OPD.
[irp]
Daftar OPD yang dilaksanakan rapid test adalah :
1. Inspektorat
2. Dinas PU bina marga
3. Dinas SDA
4. Dinas cipta karya
5. Dinsos
6. DP3AKB
Baca juga: Riding Malam Hari? Perhatikan Enam Poin Penting Ini Agar Tetap #Cari_Aman di Jalan
7. DPMD
8. Dinpora
9. Dinas Koperasi
10. Ketahanan Pangan
11. Perpus dan Arsip
12. Disdik
13. Disbudpar
Baca juga: Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas
14. Dinas Pertanian
15. Dinas peternakan
16. Capilduk
17. BKD
18. Dinas perdagangan
19. Disperinaker. (bro)
Editor : M Nur Afifullah