Terlindas Truk, Pesepeda Asal Surabaya Tewas di Pasuruan

klikjatim.com
Ilustrasi pesepeda kecelakaan di jalan.

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Seorang pesepeda asal Surabaya tewas terlindas truk bermuatan pasir batu (Sirtu) di Pasuruan. Diduga pesepeda ini menabrak lubang dan jatuh ke kolong truk.

Peristiwa itu di Jalan Desa Sumbersuko, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Berdasarkan keterangan sopir truk, Udin, awalnya kendaraan yang dikemudikannya berjalan pelan dari arah atas atau selatan ke utara. Pesepeda yang diketahui bernama Sutrisno, warga Kedungdoro, Surabaya, itu melaju dari belakang.

Baca juga: Detik-Detik Maut di Jalur Bojonegoro-Cepu, Remaja Tewas Usai Motor Bersenggolan dengan Truk

Di lokasi kejadian, korban menyalip truk bernopol W 8403 UP itu. Diduga menabrak lubang jalan, korban oleng kemudian jatuh dan masuk ke kolong truk bersama sepedanya. Korban terlindas truk dan tewas seketika di lokasi.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Produksi, Puluhan Pembudidaya Ikan Lele Ikuti Pembinaan di Dinas Perikanan Sampang

"Saya turun pelan-pelan, terus sepeda banter (melaju kencang) dari atas. Lalu nyalip, oleng, jatuh dan masuk ke kolong truk," kata Udin, Sabtu (11/7/2020).

Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan, Iptu Marti mengungkapkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan kecelakaan tersebut. Dugaan sementara, pesepeda melewati lubang jalan lalu jatuh."Korban nabrak jalan rusak," jelasnya.

Baca juga: COSCO Pilih Terminal Teluk Lamong, Arus Petikemas Internasional Tumbuh Melejit di Atas 90 Persen

[irp]

Jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara, Watukosek, Gempol. Sedangkan Sopir truk masih menjalani pemeriksaan di kepolisian. (bro) 

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru