KLIKJATIM.Com | Surabaya - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur memberikan surat resmi dari PWI Pusat kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur tentang pengunduran jadwal Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2020 dikarenakan pandemi Covid-19. Usulan itu berupa penundaan pelaksanaan Porwanas hingga September 2021 mendatang.
[irp]
Surat tersebut diberikan Pengurus PWI dan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Jawa Timur Kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemprov Jatim, Supratomo, di kantor Dispora Jatim, Senin (6/7/2020).
Ketua PWI Jawa Timur, Ainur Rohim mengatakan, bahwa sesuai jadwal Porwanas sedianya akan digelar pada bulan September 2020. Namun diputuskan mundur dan dilaksanakan pada bulan September tahun 2021.
"Keputusan tersebut adalah hasil rapat pleno PWI Pusat dan pengurus Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) pusat pada pertengahan Mei lalu, dan kami telah sampaikan dalam bentuk surat resmi kepada Gubernur Jawa Timur," ujarnya.
Baca juga: Wagub Emil Optimis Nasabah Bank Jatim Meningkat dari 1 Juta Ditargetkan 2 Juta Pengguna
Ia menambahkan, bahwa PWI Jawa Timur masih belum memberi jawaban resmi terhadap keputusan PWI Pusat terkait pengunduran jadwal tersebut, sebab pihaknya masih menunggu petunjuk Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, karena terkait wabah Covid-19 yang masih cukup tinggi di Jawa Timur.
Dikatakan, PWI Pusat hanya memutuskan pengunduran jadwal pelaksanaan Porwanas pada tahun 2021. Namun tetap memberikan wewenang penuh pada Jawa Timur sebagai tuan rumah. "Jadi Jawa Timur tetap tuan rumah Porwanas, cuma pelaksanaan mundur 2021," katanya.
[irp]
Baca juga: Gubernur dan Forkopimda Jatim Bersama Ribuan Buruh Peringati May Day 2026
Sementara itu, Arief Sosiawan Wakil Ketua PWI Jawa Timur menyampaikan bahwa nantinya cabang olahraga dan nomor yang dipertandingkan pada Porwanas kemungkinan akan mengalami perubahan dan disesuaikan dengan petunjuk Kementerian Olahraga terkait cabang olahraga yang boleh dipertandingkan selama pandemi Covid-19.
"Hasil rapat kami dengan Ketua dan pengurus SIWO PWI Jawa Timur, maka kami sepakat akan mengikuti petunjuk Kementerian Olahraga tentang cabor yang boleh di pertandingkan, dan petunjuk protokol kesehatan pada even olahraga," kata Arief. (hen)
Editor : Redaksi