Siswa SD Jualan Nasi, Kapolres Bojonegoro Borong Dagangan

klikjatim.com
Pedagang cilik, Ahmad Rizki saat ditemui Kapolres Bojonegoro AKPB M Budi Hendrawan. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro -  Ahmad Rizki Dwi (11) anak kecil yang beralamat di Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Bojonegoro ini jualan nasi bungkus untuk membantu ibu dan kedua adiknya untuk kehidupan sehari hari.

Baca juga: Langgar Aturan, Pertamina Putus Hubungan Usaha 7 Pangkalan LPG 3 Kg di Jatimbalinus

Rizki yang setiap harinya berjualan di sekitar kota Bojonegoro, hari Jum'at (3/7/2020) menawarkan nasinya ke Mapolres Bojonegoro dan nasinpun diborong Kapolres Bojonegoro.

Tak hanya itu Kapolres Bojonegoro Budi Hendrawan juga memberikan hadiah untuk belanjakan Riski untuk kebutuhan sekolahnya, Riski sendiri masih duduk di bangku Sekolahan Dasar (SD) kelas 5 di Bojonegoro.

Budi Hendrawan mengatakan, awalnya melihat anak tersebut di depan pintu penjagaan yang naik sepeda onthel sambil berjualan nasi bungkus, kemudian di suruh masuk.

[irp]

“Kamu jualan nasi apa?,” sambil pegang dagangan tanya Kapolres kepada anak laki-laki yang jualan nasi bungkus.

“Jual nasi pecel, nasi kuning pak,” jawab anak laki-laki yang jualan nasi bungkus

Baca juga: Ratusan Calhaj Sumenep Berstatus Risiko Tinggi, Pengawasan Kesehatan Diperketat

[irp]

Menurut Kapolres Bojonegoro, setelah berbincang dengan anak tersebut ternyata masih sekolah dan setelah itu polisi Bojonegoro mengajak berbelanja di salah satu minimarket di Bojonegoro.

Budi Hendrawan menambahkan, setelah selesai belanja kebutuhan sekolah, Ahmad Rizki Dwi kemudian kembali ke Mapolres Bojonegoro berpamitan dengan Kapolres Bojonegoro.

Baca juga: Said Abdullah Ingatkan Disiplin Kader, Cak Fauzi Bidik 15 Kursi DPRD Sumenep

Kemudian, Ahmad Rizki Dwi berada di dalam ruang kerja Kapolres Bojonegoro lalu berpamitan pulang “Terima kasih bapak, sambil mengusap air mata,” ucap Rizki.

Kapolres Bojonegoro juga berpesan kepada Ahmad Rizki Dwi, agar tetap berjualan, rajin belajar, patuh dengan orang tua, jangan lupa ibadah dan berdoa kelak menjadi orang. (bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru