Petani Sambat ke Anggota DPRD Bojonegoro

klikjatim.com
Anggota DPRD Bojonegoro, Agus Dita P saat reses ke daerah pemilihan (dapil) nya. (Arifin/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro- Banyak persoalan di Bojonegoro terutama di bidang pertanian menjadi aspirasi masyarakat wilayah Temayang. Salah satu anggota DPRD Bojonegoro, Agus Dita Pratama diwaduli warga saat berkunjung di Dusun Nguncaran Desa Jono Kecamatam Temayang.

Acara yang dihadiri Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta beberapa warga masyarakat setempat itu menjadi ajang curhat para petani. Mereka mengeluhkan masih banyaknya permasalahan di daerah setempat.

Baca juga: Tudingan Pencemaran Nama Baik Berujung Laporan Polisi, Kades Sumberagung dan Warga Akhirnya Damai

[irp]

Dalam rases itu Agus Dita Pratama mengatakan, reses yang dilakukan ini dalam rangka ingin mengetahui persoalan-persoalan yang ada di tengah-tengah masyarakat selama dimasa pandemi covid-19. Seperti halnya kondisi Ekonomi masyarakat saat pandemi sendiri.

“Tentunya serap aspirasi masyarakat ini untuk saya jadikan acuan ke depan,” ucapnya.

[irp]

Baca juga: Antisipasi Penyebaran Super Flu, Dinkes Bojonegoro Anjurkan Warga Lakukan Vaksinasi Influenza

Selain hal itu, Aggota DPRD komisi B itu menjelaskan, ia akan memperkuat sektor Pertanian. Karena, Pertanian di Bojonegoro merupakan lumbung pangan dan salah satu penyumbang stok pangan terbesar di Jatim.

"Sektor pertanian sangatlah penting karena Bojonegoro merupakan lumbung pangan dan sesuai dengan Program Bupati," ungkapnya.

[irp]

Baca juga: Gudang Solar Terbakar, Suplai BBM Proyek Irigasi Kali Pacal Jadi Sorotan

Fatkurrohaman salah satu tokoh masyarakat menyampaikan, DPRD Bojonegoro sungguh-sungguh memperjuangkan aspirasi para petani, terutama yang berada di kawasan hutan. Sebab, selama ini banyak masalah yang dihadapi, baik teknis maupun nonteknis.

" Seperti apa yang dikatakan pak Dita tadi. DPRD Bojonegoro harus berjuang khususnya masalah pertanian," tuturnya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru