Truk Bak Terbuka Muat 16 Orang di Sumenep Terguling, 2 Orang Meninggal

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Sumenep--Sebuah truk bak terbuka di Kabupaten Sumenep, Madura terguling di Jalan Gapura, Desa Banjar Barat, Kecamatan Gapura. Mobil bak tersebut membawa penumpang 16 orang, dua di antaranya meninggal dunia dalam kecelakaan ini.

Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Truk bernopol M 9086 VE itu dikemudikan Nanang Qasim. Menurut salah seorang korban selamat, Sahwito (50), truk tersebut melaju dari arah timur ke barat. Sampai lokasi kejadian, truk tersebut oleng karena jalan bergelombang.

Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026

[irp]

Tak berselang lama, truk tersebut terguling. Nahas, sejumlah orang di bak yang berdiri terlempar ke aspal.

"Sekitar 10 meter sebelum mobil guling, mobil jalannya sudah oleng. Terus guling, semua penumpang terlempar ke jalan," ujar Sahwito, Minggu (7/7/2020).

Baca juga: Riding Malam Hari? Perhatikan Enam Poin Penting Ini Agar Tetap #Cari_Aman di Jalan

[irp]

Dari 16 penumpang tersebut, dua di antaranya meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit. Mereka yakni Mathawi (60) dan Mina (50).

Baca juga: Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas

Kemudian 9 orang lainnya juga dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka-luka. Sementara sang pengemudi hanya mengalami luka ringan. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru