Hari Pertama Lebaran Positif Covid-19 Jatim Tambah 74 Kasus

klikjatim.com
Gubernur Jatim Khofifah didampingi Pangdam dan Kapolda serta tiga kepala daerah Malang Raya saat mengumumkan pelaksanaan PSBB.

KLIKJATIM.Com | Surabaya--Kasus positif virus corona atau covid-19 belum berhenti. Di hari pertama lebaran Idul Fitri kemarin Minggu (24/5/2020) ada tambahan 74 kasus. Total kini kasusnya mencapai 3.642.

Dari data yang dihimpun, tambahan 74 kasus itu dari 12 kabupaten/kota berbeda. Tambahan terbanyak berasal dari Surabaya yakni 48 kasus. Disusul Sidoarjo dengan 6 kasus dan Lamongan 3 kasus.

Baca juga: Rombak 43 Pejabat Pemkab Jember, Bupati Gus Fawait Pakai Analogi Messi-Ronaldo

[irp]

Kemudian di Kabupaten Kediri (2 kasus), Kabupaten Probolinggo (1 kasus), Kabupaten Pasuruan (2 kasus), Bojonegoro (1 kasus), Bangkalan (1 kasus), Jember (1 kasus), Ponorogo (1 kasus), Kota Probolinggo (1 kasus) dan Banyuwangi (1 kasus).

Baca juga: Dilalap Api 13 Jam, 2 Hektare Lahan Kering di Gunung Trianggulasi Jember Terbakar

Dari total 3.642 kasus positif covid-19 di Jatim, ada 2.840 pasien yang masih dirawat. Sementara dari hasil tracing Pemprov Jatim ada 5.682 orang dalam status PDP. Kemudian ada 23.635 orang dalam status ODP.

[irp]

Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron

Kabar bahagia di Jatim yakni adanya tambahan 24 pasien positif covid-19 yang sembuh. Mereka berasal dari Lamongan (4 orang), Kabupaten Probolinggo (17 orang), Kabupaten Madiun (2 orang) dan Kota Madiun (1 orang). Total kini ada 489 warga Jatim yang telah sembuh dari virus Corona.

Selain itu ada kabar duka karena ada tambahan 9 pasien positif covid-19 yang meninggal dunia di Jatim. Mereka berasal dari Surabaya (3 orang), Sidoarjo (1 orang), Lamongan (2 orang), Magetan (1 orang), Pasuruan (1 orang) dan Bojonegoro (1 orang). Total pasien positif covid-19 yang meninggal di Jatim ada 294 orang. (mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru