Wamenag Serahkan Bantuan Rp100 Juta untuk Pembangunan Ponpes Darul Ulum Sidoarjo

Reporter : Much Taufiqurachman Wahyudi
Wakil Menteri Agama Dr. H. R. Muhammad Syafi’i menyerahkan bantuan secara simbolis sebesar Rp100 juta kepada Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Tlasih, Hj. Umi Muslicha, untuk mendukung pembangunan.

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo – Wakil Menteri Agama (Wamenag) Dr. H. R. Muhammad Syafi’i, S.H., M.Hum., melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Ulum di Desa Tlasih, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (4/9/2026) siang.

Tiba di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB, Wamenag beserta rombongan disambut hangat oleh jajaran pengasuh, para ustaz dan ustazah, serta ratusan santri dengan lantunan selawat Nabi.

Baca juga: Peta Potensi Migas Baru, SKK Migas Gelar Survei Seismik 2D di 19 Kecamatan di Lamongan

Dalam kesempatan tersebut, Wamenag secara simbolis menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta guna mendukung percepatan pembangunan infrastruktur dan fasilitas pendidikan di Pondok Pesantren Darul Ulum Tlasih. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pengasuh Ponpes Darul Ulum Tlasih, Hj. Umi Muslichah.

Saat ini, lembaga pendidikan berbasis keagamaan tersebut mengasuh sekitar 350 santri yang menimba ilmu di sana.

Baca juga: Tim Siber Polres Madiun Ringkus Residivis Spesialis Penipuan Love Scamming

Pengasuh Ponpes Darul Ulum Tlasih, Hj. Umi Muslichah, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian serta dukungan nyata dari Kementerian Agama RI. Pihaknya memastikan dana stimulan tersebut akan dialokasikan secara optimal untuk menunjang kebutuhan fisik pesantren.

"Bantuan ini untuk pembangunan Pondok Pesantren Darul Ulum Tlasih," tutur Hj. Umi Muslichah.

Baca juga: Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Evaluasi Tata Kelola MBG

Umi Muslichah berharap kepedulian dari pemerintah ini menjadi pemicu kemajuan pesantren di masa depan, termasuk mewujudkan rencana perluasan lahan untuk mengakomodasi penambahan fasilitas belajar-mengajar bagi para santri.

"Harapan saya, Pondok Pesantren Darul Ulum Tlasih ini semakin maju dan bisa membeli tanah untuk pembangunan pondok agar terus berkembang," tegasnya.

Editor : Fatih

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru