PKB Bojonegoro Bagikan Sembako Bareng PKB Se-Indonesia

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Bojonegoro menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako pada masyarakat kurang mampu. Baksos tersebut merupakan wujud dari kegiatan “PKB Peduli” terhadap dampak virus Corona saat ini.

Baca juga: Jelang Nataru 2026, Pemkab Lamongan Gelar HLM untuk Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi

Dalam baksos ini, PKB Bojonegoro membagikan 2050 paket sembako. Paket sembako tersebut dibagikan di 28 Kecamatan yang ada di Bojonegoro.

Sekretaris DPC PKB Bojonegoro, Ahmad Sunjani mengatakan, baksos DPC PKB Bojonegoro ini berkolaborasi dengan Dewan Pengurus Pusat (DPP), Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB dan pembagian ini dilakukan serentak se-Indonesia.

"Paket sembako sendiri dibagikan untuk masyarakat terdampak virus Corona khususnya warga kurang mampu, guru ngaji, marbot masjid, kiyai di kampung, anak disabilitas, korban PHK dan kaum mustadafin," ungkap Sunjani Selasa (19/5/2020).

[irp]

Menurutnya, pembagian ini ada 2050 paket sembako dengan rincian 1.000 paket dari DPP dan 1.050 dari temen temen DPC PKB Bojonegoro, kurang lebih satu paketnya senilai 150 ribu.

Baca juga: Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Tak Sia-siakan Makanan

Selain itu, Imam Sholikin politisi PKB yang juga Ketua DPRD Bojonegoro menambahkan, pemberian paket sembako tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat terdampak Corona.

"PKB peduli dan berbagi untuk masyarakat di tengah pandemi, semoga tetap selalu hadir di masyarakat dalam kondisi apapun," pungkasnya.

[irp]

Baca juga: Pemkab Bangkalan Bangun Sekolah Berpikir Kritis Lewat Program Pelatihan Deep Learning

Dalam acara pembagian di gedung DPC PKB Bojonegoro tersebut di hadiri anggota DPC PKB diantaranya Imarotun Koiroh, Sutikno, Ahmad Sunjani, Agus Dita pratama, Imam sholikin, Suparmo dan Miftakul huda. (bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru