Avanza Tabrak Truk di Tol Pandaan-Malang, 4 Tewas

klikjatim.com
Upaya evakuasi dilakukan petugas tol dan polisi di KM 63 tol Pandaan-Malang usai kecelakaan yang menewaskan 4 penumpang Toyota Avansa,.

KLIKJATIM.Com | Pandaan - Kecelakaan melibatkan mobil Toyota Avanza dengan truk tronton di ruas tol Pandaan-Malang berakhir tragis. Sedikitnya 4 orang penumpang Avanza rombongan siswa SMKN 2 Turen Malang tewas di tempat kejadian.

[irp]

Baca juga: Pengedar Sabu Dicokok Polres Pasuruan saat Sembunyikan BB di Gorden Rumah

Keempat korban tewas masing-masing M Shodikin (33) dan tiga siswa yakni Sulton Nuril (17), Yusuf Hendro Hargono (17) serta Rizki Dwi Wahyudi (17). Sementara korban kritis Rizky Andhika Putra (17). Seluruh korban merupakan rombongan siswa SMKN 2 Turen Malang.

Kanit 4 PJR Polda Jatim, AKP Imam Mahmudi menjelaskan, kecelakaan antara Anvaza nopol K 9086 UA dan truk nopol W 8904 L terjadi di KM 64.800/A, Minggu (17/5/2020) pukul 01.45 WIB dini hari.

Baca juga: Ismail Marzuki Kembali Pimpin DPC PKB Kota Pasuruan

Awalnya, Avanza yang dikemudikan M Shodikin (33), warga Batangan, Pati, Jateng, berjalan di lajur lambat dengan kecepatan kurang lebih 100 km/jam dari arah utara ke selatan. Saat melaju cepat, Avanza menabrak truk tronton memuat paku bumi yang melaju di lajur sama di depannya. Saat ditabrak Avanza, kecepatan truk 50 Km/jam. Truk Mitsubishi Tronton Crane disopiri Sugeng Prasetyo A, warga Dusun Besowo, Jatirogo, Kabupaten Tuban.

[irp]

Baca juga: Pemkot Malang Kaji Penggunaan Kendaraan Listrik untuk Tekan Beban Operasional

"Mungkin sopir Toyota Avanza ngantuk dan kurang konsentrasi hingga menabrak truk yang ada di depannya," ujar AKP Imam Mahmudi.

Para korban tewas dievakuasi ke RSUD Bangil. Sementara korban luka parah dilarikan ke RSSA Malang. Sementara seluruh kendaraan yang terlibat sudah dievakuasi, setelah sebelumnya sempat terjadi kemacetan di lokasi kejadian. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru