KLIKJATIM.Com | Kediri - Dari 26 pasien Covid-19 di Kota Kediri, 16 di antaranya berasal dari klaster pabrik rokok Mustika, Tulungagung. Hingga Sabtu (16/5/2020) kemarin, ada tambahan 1 pasien covid.
[irp]
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengatakan, ada tambahan satu orang warganya terkonfirmasi positif. Itu diketahui setelah dilakukan swab test, total hingga saat ini sudah ada 26 orang positif terjangkit covid-19 di Kota Kediri.
“Seminggu lalu pasien ini di rapid test masih negatif, terus hari ini di rapid test positif, lalu kami melakukan test swab dan hasilnya terkonfirmasi positif”, kata Abdullah Abu Bakar.
Baca juga: Jelang Hari Santri ke-10 Gubernur Khofifah Hadiri Lirboyo Bersholawat Bersama Habib Syech
Dijelaskan, hingga saat ini total kasus positif di Kota Kediri mencapai 26 orang. "Dari jumlah itu, 16 diantaranya dari klaster pabrik rokok Tulungagung,” Mas Abu, sapaan akrab Wali Kota Kediri.
Ditambahkan, untuk yang positif ini warga Kelurahan Blabak, kakak dari karyawan pabrik rokok Tulungagung, jadi dia tertular. Artinya ini sudah transmisi lokal, warga harus hati-hati.
Baca juga: Bogasari dan SMKN 3 Kediri Teken MoU, Perkuat Mutu Pendidikan Vokasi Kuliner
“Karena lonjakan kasus positif tinggi, kita akan melakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Salah satunya, semua warga yang berkegiatan di Kota Kediri wajib bermasker. Nanti akan ada tim yang selalu berkeliling untuk mengingatkan masyarakat,” pungkas Wali Kota Kediri. (hen)
Editor : Tsabit Mantovani