Pimpinan Punya Mobdin Baru, Kendaraan Dinas Yang Lama Belum Dikembalikan

klikjatim.com
Foto:Tiga unit mobil baru pimpinan dewan saat diparkir di Kantor DPRD Gresik. (koinul/klikjatim.com)

KLIKJATIM.com | GRESIK – Tiga Wakil Ketua DPRD Gresik, Jawa Timur, mempunyai mobil dinas (mobdin) baru yang dibeli pada tahun 2019 ini. Bahkan, mobil jenis sedan Honda Civic seharga sekitar Rp 400 juta lebih tersebut pun sudah dipakai.

Bagaimana dengan kendaraan dinas yang lama? Sesuai pantauan di lapangan, untuk tiga unit kendaraan dinas lama masih nampak di halaman Kantor DPRD Gresik Jalan Wakhid Hasyim, Senin (17/06/2019).

Baca juga: Fasilitas IPAL Belum Sesuai Standar, Operasional Dapur MBG di Kabupaten Gresik Dievaluasi

Mobil jenis sedan itu tidak terlihat bergeser dari tempat parkir sama sekali alias mangkrak di sudut timur. Pasalnya, hingga sekarang kendaraan pelat merah tersebut belum dikembalikan ke Pemkab Gresik.

[irp]

Baca juga: Okupansi Hotel Santika Gresik Penuh Saat Gelaran Haul Habib Abu Bakar Assegaf

[irp]

Saat dikonfirmasi, Kasubbag Perlengkapan, Rumah Tangga dan Aset Bagian Umum Sekretariat DPRD Gresik, Nanang Sugiharto tak mengelak bahwa tiga unit kendaraan dinas pimpinan dewan yang lama memang belum dikembalikan. "Untuk kendaraan yang lama nanti akan ditarik sama bagian aset Pemkab Gresik," ujarnya.

Baca juga: Puluhan Ribu Jamaah Diprediksi Hadiri Haul Habib Abu Bakar Assegaf di Gresik, Simak Titik Parkirnya

Alasan pengembalian itu karena sekarang ketiga wakil ketua dewan sudah menggunakan mobdin baru. "Terkait pelat nomor mobil dinas (pimpinan) yang baru, sementara ini masih empat digit karena dalam proses administrasi," imbuhnya. (nul/*)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru